校长办公室党支部举行专题学习会

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2024-06-20

6月19日下午,校办党支部开展专题学习活动,党支部书记裴森森主持,支部全体在盐党员参加。

“第一议题”学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神,给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神,关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述等。支部宣传委员陈小玲领学《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信》。总书记的殷切勉励,充分体现了党中央对人才工作的高度重视、对高等教育事业的殷切期望。大家表示,将矢志不渝地投身到强国建设、民族复兴伟业之中,奋力书写教育强国、科技强国、人才强国的新时代华章。支部纪委委员张炜炜领学《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。与会党员认为,习近平总书记这些重要论述,内涵丰富,思想深刻,系统阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。

支部组织委员周玉香领学《完善中国特色现代企业制度 建设具有全球竞争力的科技创新开放环境》。大家认为,总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的这一讲话精神,为我国经济体制改革和科技创新发展指明了方向,提供了动力。企业作为市场经济的主力军,其制度的完善和科技的创新能力直接关系到国家的经济发展和国际竞争力。因此,完善中国特色现代企业制度,建设具有全球竞争力的科技创新开放环境,既是我国经济发展的内在要求,也是应对国际竞争的必要举措。

支部副书记陈桂香传达学校《转发<关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知>的通知》《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知>的通知》精神。

会议认为,学习这些重要论述,对于我们深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,系统把握总体思路和主要任务,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入、不断取得重大成效,具有重要政治意义、理论意义和实践指导意义。要坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,树立正确的权力观、政绩观、事业观,习惯在严格约束下奋发干事创业,切实将学习教育激发出的工作热情转化为推进学校事业发展的强大动力,推动党纪学习教育不断走深走实。