追忆英雄金寨 赓续红色血脉 ——校长办公室党支部开展校企共建主题党日活动

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2024-05-20

为深入开展革命传统教育,以红色文化引领党员;了解新时代乡村振兴成果,感受美丽乡村建设的勃勃生机;走出校门、开拓思路,探索校企党建共建新模式,517日,校长办公室党支部与校友企业江苏勤善堂健康产业集团党支部赴金寨县联合开展以“追忆英雄金寨,赓续红色血脉”为主题的校企共建主题党日活动。

在金寨县红军广场,校企党员瞻仰了金寨革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词;在金寨县革命博物馆,全体党员走进了革命史厅、将军厅、烈士厅、洪学智将军纪念馆,观看了历史文献资料、图片和实物展览,认真聆听了金寨革命先辈为党为民浴血奋战,可歌可泣的革命斗争史,感受了红色大别山一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂的牺牲奉献精神,体会了老区人民在革命战争时期所走过的艰辛历程。金寨县位于大别山腹地,是鄂豫皖革命根据地的核心区,也是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”。

江苏勤善堂健康产业集团以“弘扬道地中草药产品,传承推广中医药文化”为宗旨,在大别山腹地建设中草药种植基地,为革命老区脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量,既发展壮大了产业,又增加了村集体经济收入,同时带动周边群众就近就地就业。校企支部党员参观了校友企业在金寨建立的中草药有机仿野种植基地,并就党建经验、科技创新、行业发展、人才培养等方面进行了深入交流,共同探讨实习基地构建、校企协同育人、产教深度融合、科技人才共享等方面的创新体系建设,为学习贯彻党的二十大精神注入新动能,为校企在科研创新和人才培养等方面的合作交流奠定了坚实基础,落实党建与业务的双融双促,推进校企合作再上新高度。

此次主题党日活动,增进了校企党支部之间的联系,加强了党员之间的交流。党员接受了一次生动而深刻的党性思想洗礼和革命传统教育,深切感受到革命先烈的崇高理想和坚定信念,同时为脱贫攻坚和乡村振兴取得的成果感到振奋。支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党建引领作用,深入推动校企合作工作,推进党建业务深度融合,不断创新党建活动方式和方法,大力推动产教融合,为学生提供更多、更好、更高的学习实践和就业机会,为企业发展提供更加强有力的人才支撑。