学校召开行政工作例会部署近期重点工作

作者: 校办   审核人: xb   文章来源: xb    点击数:   发布时间: 2024-05-22

5月21日下午,校长、党委副书记邵荣在希望大道校区行政楼9楼会议室主持召开2024年第1次行政工作例会,部署近期重点工作。党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚,副校长、市政协副主席丁成,党委常委、副校长张勤芳出席。各教学科研单位行政工作主要负责人,相关职能部门主要负责人参加。

关于近期重点工作,邵荣强调,各部门单位要继续扎实完善以评促建、以评促强的工作机制,要对照标准,全面梳理,坚持以问题为导向,深入自查自纠,结合实际,在查找问题中不断解决问题,在解决问题中不断完善自己的工作,确保迎评工作高质高效。要坚持系统观念,树立“大就业”工作理念,拓展就业工作视野、路径,要将毕业生就业工作与学校的人才培养工作、学生工作、科研工作等其他相关工作有机结合,形成就业工作强大合力,大力提高就业工作成效。要将科研与地方产业发展、区域经济需求相结合,继续走好产学研协同发展的路子。科技处、社科处以及各相关学院要进一步明晰自身科研工作的目标、思路和路径,确保2024年科研工作各项任务圆满完成。各部门单位要时刻保持紧迫感、危机感和恐惧感,持续强化责任担当,以更加严实的作风、更加有力的举措、更加过硬的手段,确保安全责任“零缺位”、安全隐患“零遗漏”、责任事故“零发生”,为学校建设高水平一流应用型大学提供坚实有力的安全保障。

薛浩就社科类在研项目推进、高水平文科论文发表、智库研究等工作进行了强调。

崔刚就学科建设、研究生培养等工作进行了强调。

丁成就“揭榜挂帅”2023年项目考核、“盐城工学院十大”项目推进、“概念验证中心”建设等工作进行了强调。

张勤芳就学生心理健康、学生就业等工作进行了强调。

会上,评建办、学生处、研究生院、科技处、社科处、安保处分别就本科教育教学审核评估,本科生考研就业、招生宣传,研究生就业、研究生导师资格审核,产学研融合、“揭榜挂帅”2023年项目考核、2024年科研项目申报以及校园安全等工作进行了汇报。