学校召开党委四届二次全委(扩大)会暨五届二次教职工代表大会

作者: 学校   审核人: 学校   文章来源: 学校    点击数:   发布时间: 2023-02-12

2月11日,学校在希望大道校区行政楼报告厅召开党委四届二次全委(扩大)会暨五届二次教职工代表大会,回顾总结2022年工作,安排部署2023年重点工作任务。

校党委书记方海林主持会议。校长、党委副书记邵荣,党委副书记薛浩,党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长王资生,副校长、盐城市政协副主席丁成,党委常委、副校长王伟,党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城工学院监察专员陈伟,党委常委、副校长张勤芳,党委常委、统战部部长姚军,党委常委、组织部部长邢晓平,党委常委、宣传部部长奚新国出席。

方海林作题为《勇担新使命,奋进新征程,奋力谱写高水平一流应用型大学建设新篇章》的讲话。她指出,过去一年,我们凝心聚力,成功召开学校第四次党代会,描绘了高水平一流应用型大学建设新蓝图;我们聚力发展,学科建设水平、人才培养质量、人才队伍实力、科研创新能力、社会服务成效等再上新台阶,前进步伐更加坚定;我们深化改革,坚持以师生为中心,提升服务优质化,奋进合力更加强大。

方海林要求,全校上下要统一思想,凝聚共识,找准时代方位,看清发展大势;保持战略定力,坚定发展信心;锚定发展目标,锐意奋发进取,奋力开创学校事业发展新局面。要以高质量党建引领高质量发展;着力提升人才培养质量;紧抓人才第一资源;建设高素质干部队伍;持续推进协同创新;守牢安全稳定底线,全力推动各项工作再上新台阶。

方海林希望,各位代表要坚持正确政治方向,模范执行群众路线,努力提高履职能力,既要积极倾听和反映师生的意愿呼声,又要及时将学校的决策部署传递到师生中去,发挥好教代会代表联系师生的桥梁纽带作用,带头贯彻落实校党委行政决策部署,团结带动广大师生干事创业,以实际行动推动学校事业高质量内涵式发展。

邵荣作学校工作报告。他总结2022年度工作主要成绩亮点:学校成功举行第四次党代会,事业发展信心得到新提振;强化学科建设,跨越赶超优势得到新蓄积;落实立德树人,人才培养体系得到新完善;实施人才工程,人才聚集态势得到新巩固;推进团队建设,科研创新和社会服务能力得到新增强;深化校地协同,开放办学取得新成效;坚持以人为本,师生幸福指数得到新提升;优化防控举措,新冠疫情防控闯过新难关。

邵荣强调,2023年学校党政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“内部挖潜、外向拓展”双向发力,坚持“聚焦地方、强化应用、突出特色”高质量发展之路,大力营造“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的浓厚氛围,抓机遇、重落实、开新局,谱写高水平一流应用型大学建设新篇章。

邵荣对2023年10项重点目标任务作了部署,对2023年全校党的建设工作、人才和人事工作、教学工作、科研和社会服务工作、学生管理与服务工作、内部管理和后勤保障工作、疫情防控工作作了安排,对开学初工作作了部署。

会上,财务处长陈正群作学校财务工作报告,校长办公室主任裴森森作教代会提案工作报告,发改办主任宋青作《盐城工学院章程》修改说明,工会主席谢毅敏作《盐城工学院教职工重大疾病医疗费用互助会章程》修改说明。

校党委委员、纪委委员,第五届教代会代表,人大代表、政协委员,民主党派负责人,科级以上干部,专业系主任、课程组主任、实验中心主任及科研业务机构内设单位主任,离退休人员代表参会。

党委书记方海林讲话

校长、党委副书记邵荣作工作报告

财务处长陈正群作学校财务工作报告        校长办公室主任裴森森作教代会提案工作报告

发改办主任宋青作《盐城工学院章程》修改说明  工会主席谢毅敏作《盐城工学院教职工重大疾病医疗