盐城工学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通告

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2020-02-06

各部门、单位,全体师生员工:

因疫情防控工作需要,根据江苏省政府决定,我校2020年春学期2月底前不开学。现就有关事项通告如下:

一、具体开学时间,将视疫情防控情况,根据省政府科学评估后确定公布的时间,另行提前通知。原定各项线下教学科研活动一律延期。无特殊原因,开学前学生一律不得提前返校。

二、各部门、单位,全体师生员工积极配合所在地方关于疫情防控的各项措施,认真做好防护工作。

三、延迟开学期间,充分利用慕课、虚拟仿真实验课等线上教学资源,开展学业指导;充分利用毕业设计(论文)管理系统,做好在线指导工作;就业工作原则上以网络招聘为主,减少人员流动和聚集风险。

四、切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和春季学期开学准备工作。

1. 切实做到师生员工状况摸排到位

加强疫情信息统计工作,对全体师生员工的假期行程、接触人员、个人和家庭成员身体状况进行全面登记摸排,做到涉疫情况每日及时掌握、底数清楚。严禁迟报、漏报、谎报和瞒报,对于在履行各项防控要求和信息报送等工作中出现的失责行为,将严肃追责处理。

2. 切实做到教育教学安排到位

积极应对疫情带来的影响,做好开学工作预案。统筹调整春季学期教学安排,合理调整教学计划、课程安排和教学形式。

3. 切实做到人员培训到位

加强健康知识宣传教育,通过网络对师生员工进行疫情防护知识培训、防控技能培训和突发事件应急处置培训,做到应知应会、熟练掌握。

4. 切实做到场所准备到位

在校园内设置医学观察隔离场所,完善工作预案,配备医护人员和运送车辆,配齐防护、消杀、医疗器材,确保一有情况随时启用。

5. 切实做到环境消毒到位

严格执行每日消毒制度,对办公室、人才公寓、青教公寓等场所定时清洁消毒,全力改善校园卫生环境和条件。

6. 切实做到防护物资到位

提前储备好口罩、体温计、消毒物品等防疫物资,确保关键时刻用得上、起作用。

7. 切实做到沟通协调到位

确保与卫生防疫部门、发热门诊和公安机关等顺畅沟通,健全完善校内疫情防控沟通机制,畅通家校沟通渠道,保证防控信息及时、准确、全面。

8. 切实做到饮食安全到位

提前做细做实开学后饮食安全工作预案,通过错时就餐、分散就餐等方式,降低人员聚集的风险。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各部门、单位要高度重视疫情防控工作,做到履职尽责;全体师生员工要坚定信心、众志成城,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

衷心感谢各部门、单位,全体师生员工对疫情防控工作的理解、支持和配合!

以上通告,请及时周知。

盐城工学院应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作领导小组