校长办公室党支部举行集中理论学习会

作者: 校办   审核人: xb   文章来源: xb    点击数:   发布时间: 2024-04-25

424日下午,校长办公室党支部在行政楼830会议室举行集中理论学习会,党支部书记裴森森主持,支部全体在盐党员参加。

裴森森首先传达学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》通知精神,并对校办党支部党纪学习教育活动做出了具体安排。他要求,根据学校方案、结合校办实际,制订具有本部门特色的学习方案。他希望,将学习活动融入日常,抓在经常,将学习成果转化为推动高水平一流应用型大学建设的实际成效。

支部副书记陈桂香领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的致辞。致辞中,习总书记首先全面总结了共建“一带一路”重大倡议提出10年来取得的丰硕成果,深刻总结三个方面的重要经验,着眼于推动实现世界各国的现代化,郑重宣布了中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,擘画未来发展蓝图。她认为,习近平主席的主旨演讲,为各方坚守合作初心,牢记发展使命,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段凝聚了信心和力量,作为高等教育工作者,我们一定要面向未来,勇扛历史重担,把准时代脉搏,继往开来、勇毅前行,响应国家高质量共建“一带一路”的时代呼唤,为学校的国际教育合作作出不懈努力,为推动共建“一带一路”高质量发展作出应有贡献。

支部统战委员祁娟围绕增强文化自信做了重点发言。她详细阐述了文化自信的含义、蕴含的内容,并就如何增强文化自信提出了自己的观点。增强文化自觉和文化自信,是坚定道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义。我们教书育人的过程中,要努力引导师生展示中华文化独特魅力,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来,坚定四个自信,铸就中华文化新辉煌。