校领导带队检查秋学期开学安全工作

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2022-08-29

 

8月28日下午,校长、党委副书记邵荣,党委常委、副校长王资生,党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城工学院监察专员陈伟,副校长张勤芳等一行检查秋学期开学安全工作。

在希望大道校区,校领导一行就师生员工出入校园、治安管理、校内交通、人脸识别系统使用等情况进行了细致检查,现场查看了新学期教材准备情况及发放工作,实地查看了运动场看台顶部钢膜结构雨篷拆除情况和口罩、防护服、消毒液、酒精等防疫物资储备情况,仔细询问了食堂防疫物资储备以及防疫措施、燃气使用、食品安全等情况。在建军东路校区,校领导一行重点针对实验室环境与管理、消防安全设施、个人实验防护等问题作出提示,深入学生宿舍与宿管人员、学生亲切交流,详细了解学生报到入住、宿舍疫情防控、消防安全和校区快递收发点的疫情防控等情况。

邵荣对此次检查的相关部门提出具体要求。他要求,安保处要务必把牢、守严校门第一道关口,要充分利用人脸识别系统等信息化手段,提升校园安全技防水平。后勤保障集团要尽快完成拆除工程,推进期间要采取有效措施,确保师生员工安全,制订拆除后的运动场环境美化方案;当前疫情防控形势严峻,要高度重视疫情防控工作,充分做好防护物资的储备和供应工作,物资要精准管理、定期盘点、及时更新补充,做到有备无患;充分重视食品卫生安全、燃气使用安全,严格落实防疫要求。教务处要高度重视教材预购工作,叮嘱领书的同学科学佩戴口罩。实验设备处和各二级学院要进一步完善工作机制,实行制度化、规范化管理,确保实验室安全工作万无一失。

邵荣强调,安全工作任何时候都是学校工作的重中之重,安全责任大于天。全校上下要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全工作只有起点没有终点的思想;要以“时时放心不下”的责任感,不断把安全工作做深做细做实;要始终坚持底线思维,强化红线意识,切实把安全的职责和任务落实到位,全力营造和谐稳定校园环境。宿舍是学生校内生活的场所,在做好疫情防控的同时,也要用心、用情做好服务保障工作,让学生真切感受到学校关爱的温度。

校办、纪委机关、组织部、宣传部、学生处、安保处、教务处、实验设备处、信息化办、后勤保障集团等部门负责人陪同检查。






地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051
盐城工学院校长办公室 版权所有