校领导带队开展节前校园安全工作检查

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2020-10-01

9月30日下午,副校长邵荣、宋长春、王资生率队检查中秋、国庆节前校园安全工作情况。校办、学生处、保卫处、后勤处、实验设备处、后勤集团等部门负责人陪同检查。

校领导一行首先来到希望大道校区学生公寓,就学生住宿、学生浴室、开水间等场所进行了细致的检查。在检查中,邵荣强调,学生公寓是学生日常生活的场所,任何不安全因素都会给学生的生命安全造成威胁,学工、后勤等相关职能部门一定要加强平时的巡查和管理,排除一切隐患,为学生提供一个安全、和谐的生活环境。

随后校领导一行来到食堂和学校配电房。在检查中,宋长春强调,国庆、中秋双节将至,食品安全、水电安全的防范极其重要。他一再嘱咐后勤集团和食堂工作人员一定要确保食品卫生安全,注意厨房等重点场所的用电用水安全,进一步完善对食堂的卫生监管,做好双节假期的值班巡查。同时,针对留校学生,要加强人文关怀,多提供一些节日食品,营造节日氛围,提升学生的归属感。

在建军东路校区实验室,校领导一行对实验室的环境与管理、消防设施安全、危化品安全、废气废液处理等问题进行了详细询问,对实验室存在的部分安全隐患提出了整改意见。王资生指出,实验室安全与校园安全、师生生命安全紧密相连,实验设备处和各学院、实验室负责人要进一步强化安全工作主体责任,明确各类人员职责,严格规范操作流程,不断增强师生实验室安全意识,建立实验室安全长效机制。

校领导一行还实地查看了建军东路校区的学生公寓、校区围墙等。

针对此次安全检查,邵荣最后强调,安全工作是学校工作的重中之重,安全责任大于天,任何时候,全校上下都要紧绷安全这根弦,要牢固树立安全工作只有起点没有终点的思想,不断把安全工作做深做细做实,要始终坚持底线思维,强化红线意识,切实把安全的职责和任务落实到位,全力保障校园和谐稳定。

检查食堂

检查实验室