教育部、科技部专家来盐城大学科技园实地考察

作者: 学校   审核人: 学校   文章来源: 学校    点击数:   发布时间: 2020-12-18

12月16日下午,教育部科技司副处长刘法磊、科技部成果与区域司一级主任科员胡也来我校,详细了解大学科技园的运行机制、公共服务平台、在孵企业和毕业企业的情况,对我校和盐城市人民政府共建的盐城大学科技园运行状况进行实地考察。盐城市人民政府副市长吴本辉、费坚,我校党委书记刘祖汉、校长方海林,副校长邵荣、王路明等热情接待。江苏省科技厅高新处调研员王洪荣、江苏省高新技术创业服务中心部长康亚飞,盐城国家高新区党工委书记顾明东,大学科技园、校办、科技处、团委等部门负责人,盐城市教育局、科技局、盐城国家高新区相关部门负责人参加全程考察活动。

刘法磊、胡也一行走访了大学生众创空间,与大学生进行面对面的交流,勉励同学勇于创新,敢于创业;参观了大学科技园服务之家和大学科技园的网络信息服务平台;调研了盐城特诺克科技有限公司、盐城飞优科技有限公司等企业,了解企业发展现状,并给予亲切指导。专家组还察看了学校江苏省快速设计工程技术研究中心、智能制造中心等科研平台和大学生创新创业成果展。

现场考察时,盐城分管孵化器建设的副市长吴本辉,分管高校工作的副市长费坚表示,盐城市政府将一如既往全力支持盐城大学科技园建设,希望科技园能把技术优势转化为产品优势,把产品优势转化为发展优势,真正发挥高新技术产业对地方经济的辐射带动作用。

随后,专家组在学校行政楼9楼会议室召开座谈会。刘祖汉表示,大学科技园是提高高校人才培养质量、提升科技研发水平、提升服务社会能力的一个重要平台和机制,学校将认真落实专家组的建议,努力把盐城大学科技园办好、办出特色。方海林校长汇报了学校概况、学校对大学科技园支持政策及未来发展规划。

专家组认为,学校对科技园建设工作高度重视,制订了鼓励老师在大学科技园创新创业政策,汇聚了学校的科技资源、人力资源等对科技园开放共享,推动了高校师生创业和人才培养,促进高校创新资源支撑区域经济发展,加快科技成果转化和产业化具有积极意义。专家组希望学校进一步提升创新能力,汇聚更多的科技创新资源,积极探索大学科技园运行体制创新,不断提升科技园服务内涵。

盐城工学院大学科技园成立于2007年,2009年通过江苏省科技厅、江苏省教育厅验收,成为省级大学科技园。2014年变更为盐城大学科技园,2017年与盐城国家高新区签订共建盐城大学科技园协议。依据《国家大学科技园管理办法》,目前正接受教育部、科技部专家现场考察。

专家组考察大学科技园(一)

专家组考察大学科技园(二)

专家组察看大学生创新创业成果展

专家组察看了学校江苏省快速设计工程技术研究中心