盐城工学院校友会第13次校友工作研讨会

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2019-12-08

12月8日,盐城工学院校友会第13次校友工作研讨会在上海召开,就拓宽校企合作、促进校友工作进行讨论。校长方海林,校友总会会长、原校党委书记杨春生,副校长邵荣、宋长春、王路明出席会议。全国17个地方校友分会近百名校友代表、15个二级学院校友分会会长参加。会议还邀请热心校友工作的退休教师代表、职能部门代表参会。本次研讨会由校友总会主办、上海校友分会承办,副校长王路明主持。

方海林校长向校友们介绍了学校今年各方面工作取得的亮点和成绩。她表示,母校是校友最强大的依靠、最温暖的家园,校友是母校最宝贵的财富、最坚定的力量,是激励全校师生为建设高水平应用型大学而奋斗的强大力量。母校与校友始终是休戚相关的发展共同体。她指出,校友工作要进一步健全校友网络,充分发挥校友会情感纽带作用;要进一步加强校友文化建设,努力打造校友工作的品牌特色;更进一步创新工作思路,积极探索学校与校友互惠合作、共同发展的机制和途径。

邵荣宣读《关于颁发校友工作贡献奖的决定》,宋长春宣读《关于表彰地方校友会优秀校友工作者的决定》,并现场举行了颁奖仪式。杨春生向大会作《2019年盐城工学院校友工作报告》。他说,过去的一年,各校友分会努力搭建校友工作平台,母校与校友、校友与校友之间沟通交流的渠道越来越畅通,校友对母校的关注度、支持度不断提升,校企合作的广度和深度进一步深化。

86级校友、航天通用技术(北京)有限公司董事长周林生,95级校友、无锡九格幕墙系统工程有限公司总经理孙应勇、材料学院校友分会会长陈志华等围绕拓宽校友沟通渠道、丰富校友工作形式、提升校友活动内涵等作了交流发言。

会议还商定了2020年校友工作研讨会在苏州举行。