学校召开行政工作例会部署近期重点工作

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2019-11-20

11月19日上午,校长方海林在行政楼九楼会议室主持召开行政工作例会,听取学校近期工作开展情况汇报,并部署下一阶段重点工作。副校长邵荣、宋长春、王资生、魏少华出席,各教学、科研单位、各行政部门负责人参加会议。

关于下一阶段重点工作,方海林强调,一要聚焦高水平应用型大学建设目标,坚定不移走产教融合发展之路,坚持以特色求发展、以质量求生存,广泛开展研讨活动,进一步凝炼盐工发展特色,进一步做细做实校地校企合作项目;二要进一步树立 “以师生为中心”的发展理念,及时回应民生热点难点问题,不断提升师生的获得感、幸福感;三要强化制度建设,进一步完善体制机制,加快推进现代大学治理体系构建;四要牢固树立安全意识,狠抓安全责任落实,进一步加大安全培训、检查、整改力度;五要严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,认真落实“一岗双责”,不断锤炼忠诚干净担当政治品格,切实发挥“关键少数”的示范带动作用,确保主题教育取得实实在在成效。

邵荣就校园安全、学生就业、考研等工作进行了强调。宋长春就规范采购、校园规划修编、国有资产管理、后勤服务等工作进行了强调。王资生就推进人才培养模式改革、如何激发教师教书育人积极性、校地校企合作等工作进行了强调。魏少华就学科建设、学位点增列、人才人事以及智慧化校园建设等工作进行了强调。

会上,人事处、教务处、科技处、人文社科处、学生处、研究生处、后勤处、实验设备处、信息化办分别通报了近期工作开展情况及11月重点工作计划,化工学院、经管学院、信息学院汇报了本学期人才引进工作情况。