校领导检查开学准备工作

作者: 校办   审核人: 校办   文章来源: 校办    点击数:   发布时间: 2019-09-01

831日上午,校党委书记刘祖汉,副校长邵荣、宋长春一行到希望大道校区、建军东路校区检查新学期开学准备工作。

校领导一行首先来到校园治安监控室,听取了保卫处关于校园人防、物防、技防等相关情况的介绍,刘祖汉强调。安全稳定工作是学校工作的重中之重,保卫部门要进一步健全完善校园内部安全保卫组织和制度,强化安全保卫责任落实,为师生营造和谐稳定的校园环境。

随后,校领导一行来到学生餐厅,现场逐一检查了餐厅的环境卫生、菜品等,刘祖汉还和同学们亲切交谈,听取了他们对学校餐饮服务工作的意见和建议。他说,校园食品卫生安全是关乎师生健康的头等大事,容不得半点懈怠,后勤部门一定要加强管理,始终以师生的满意为标准,不断提高后勤服务质量。

校领导一行还深入海生学院、环境学院等实验室,了解实验室的日常运行和危化品的处置情况。刘祖汉强调,实验室安全无小事,必须常抓不懈,要定期开展安全隐患排查,要不断强化实验人员安全意识,健全实验室安全工作各项规章制度与责任体系,全面推进实验室安全管理工作,为学校人才培养和科研工作提供强有力的基础保障。

校领导一行还实地走访了博学楼教材仓库、学生公寓组团、教育超市等场所。校办、学生处、保卫处、教务处、实验设备处、后勤处、后勤服务集团负责同志陪同检查。