方海林校长率队赴中科院上海硅酸盐研究所考察交流

作者: 校办   审核人: 张炜炜   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-06-05

64日,校长方海林、副校长王路明率校长办公室、人事处、科技处、材料科学与工程学院、建材研究院等部门人员前往中国科学院上海硅酸盐研究所考察交流。考察团一行受到上海硅酸盐所所长宋力昕,副所长杨建华,所长助理、科技发展部部长闫继娜,综合办公室副主任毛朝梁,科技综合处副处长刘军,研究生部主任周智为,人力资源处处长助理张灿周,能源中心主任温兆银研究员,国家重点实验室主任助理陈雨研究员等人的热情接待。

宋力昕对方海林一行的来访表示热烈欢迎,对我校近期工作取得的成绩表示衷心祝贺。他解读了上海硅酸盐所对外“开放合作、互利共赢”的工作理念,介绍了与高等院校、地方政府、大型企业等开展合作交流的基本情况。他表示,上海硅酸盐所将与我校在师资队伍建设、研究生培养、科技交流等方面进一步加强合作、规范合作,推动优势互补、稳步发展。闫继娜介绍了上海硅酸盐所的历史沿革、研究领域、科研成果、对外合作等情况。

方海林对上海硅酸盐所的科研成果表示高度赞赏,介绍了我校的发展概况,在人才培养、科学研究、社会服务等方面的形成的特色、取得的成绩,今后一段的努力目标和工作举措。她表示,上海硅酸盐所在学术界尤其是材料学科地位高、实力强、影响大,此次双方在学科建设、科技创新、产业开发、人才培养与研究生教育等方面形成的初步合作意向对我校意义重大,我校将集中力量,细化方案,确保合作深入发展、规范运行。王路明介绍了我校科技工作基本情况,表示我校科研人员想干事、能吃苦,与上海硅酸盐所的合作将对我校科研方向的凝练、科研习惯的养成、科研水平的提升发挥巨大的推动作用。

考察期间,方海林一行还在宋力昕等人陪同下参观了热控涂层课题组、中试生产一线(BGO晶体)、固态二次电池材料与器件研究课题组、无源集成器件与材料研究课题组等。

方海林校长率队赴中科院上海硅酸盐研究所考察交流