刘祖汉书记、叶美兰校长率队前往江苏科技大学、扬州大学考察调研

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-04-08

43日至4日,校党委书记刘祖汉,校长叶美兰,党委副书记、副校长方海林,党委副书记薛浩,副校长邵荣、宋长春、王路明、王资生一行前往江苏科技大学、扬州大学考察调研。

43日下午,江苏科技大学党委书记葛世伦,校长周南平,党委副书记、副校长景旭文,副校长王加友、姜朋明、谈镇等与我校调研团进行座谈交流。葛世伦对刘祖汉书记、叶美兰校长一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了江苏科技大学的历史沿革、办学特色和今后五年的发展目标,解读了江苏科技大学围绕船舶行业推动学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设的工作理念和具体举措,表达了两校加强交流、互相学习、共同进步的愿望。周南平对我校办学取得的成绩表示热烈祝贺,希望双方能进一步加深交流合作,拥有更多的出彩机会,实现更好的共同发展。刘祖汉对江苏科技大学给予我校事业发展的贡献表示衷心感谢,对江苏科技大学坚持行业特色所取得的发展成绩表示“百闻不如一见”,希望两校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科技创新等方面深入交流、加强合作。叶美兰表示我校发展所取得的成绩与江苏科技大学的支持和帮助密不可分,希望江苏科技大学能继续关心、关注我校成长,两校能多走动、多交流,实现更好的发展。双方就破解办学难题、ESI排名提升、校园文化建设等相关工作进行了充分探讨。校领导一行还观看了江苏科技大学宣传片,实地参观了江苏科技大学海洋装备研究院、船舶先进制造技术仿真实验室、船舶模型馆。

44日上午,我校考察团与扬州大学党委书记姚冠新,校长焦新安,党委副书记叶柏森,副校长黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平、俞洪亮、费坚等人进行座谈交流。姚冠新对我校领导班子的到来表示热烈的欢迎,介绍了扬州大学的办学历史和特色,成绩和经验, 2019年的工作目标和思路,他表示目前两校都站在新的平台,遇到新的瓶颈,都要加强学习、相互帮助,寻找新方法、探索新路径,实现新跨越。焦新安从办学规模、学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究与文化传承创新、社会合作与服务、国际交流与合作、党建与思想政治工作等方面详实地介绍了扬州大学发展基本质态。叶柏森从明晰工作要求、筑牢工作规范、注重工作成效等方面介绍了扬州大学创新创业教育“求是、求实、求新、求精”的工作特色,俞洪亮从工作理念、组织框架、文化氛围、机制模式、具体抓手等方面介绍了扬州大学创新创业教育工作情况。刘祖汉首先感谢了扬州大学对我校事业发展的帮助支持,并介绍了我校近期所取得工作成绩、当前遇到的工作困难及解决思路、今后一段时期的奋斗目标及工作举措。叶美兰回顾了自己在扬州大学的工作历程,对两校的发展成绩表示自豪和骄傲,希望扬州大学能继续大手拉小手,帮助我校事业发展取得更大的成绩。双方就学校发展定位与规划编制、学位授权点审核增列、干事创业氛围营造等相关工作进行了深入的交流。校领导一行还实地参观了扬州大学分析测试中心。

江苏科技大学、扬州大学相关职能部门负责人分别参加了座谈交流。

在江苏科技大学座谈交流

在扬州大学座谈交流