叶美兰校长率队前往常州大学、江苏大学考察调研

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-04-08

42日至3日,校长叶美兰,党委副书记、副校长方海林,党委副书记薛浩,副校长邵荣、宋长春、王路明、王资生一行前往常州大学、江苏大学考察调研。

42日下午,我校调研团受到常州大学党委书记陈群,校长蒋军成,党委副书记、副校长戴国洪,副校长陆锦冲、徐树法、徐守坤、张宏如,总会计师陆华良等校领导的热情接待。陈群对我校发展取得的成绩表示热烈祝贺,回顾了两校在发展中结成的友谊,介绍了常州大学的办学历史,解读了常州大学在新的历史阶段确立的“三步走”发展战略、八大办学方略、十大建设工程。蒋军成介绍了常州大学在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新和社会服务等方面的办学成果,分享了常州大学在服务石化行业、助力地方经济社会发展过程中打造办学特色、形成办学个性的经验和做法。叶美兰对常州大学事业快速发展所取得的成就表示衷心祝贺,对常州大学长期关心帮助我校表示诚挚感谢,对常州大学破解发展难题的决心和信心、做法和经验表示将认真学习借鉴。双方就强化学科内涵建设、构建高层次人才和团队引培机制、加强实验室建设与实践教学等方面工作进行了交流;就共同面对的机遇和挑战,所应采取的措施和路径进行了研讨。校领导一行还观看了常州大学宣传片,实地参观了常州大学石化工业中心、大学生科技与艺术创新中心。

43日上午,我校调研团受到江苏大学校长颜晓红,副校长丁建宁、梅强、陈红等热烈欢迎。颜晓红表示江苏大学和盐城工学院具有天然的联系、深厚的友谊,对盐城工学院近年来取得的成绩表示骄傲和自豪,他介绍了江苏大学的历史沿革,“工中有农,以工支农”的办学特色,“自强厚德,实干求真”的江大精神,建设“高水平、有特色、国际化研究型大学”的主要措施。丁建宁、梅强、陈红等分别详细介绍了江苏大学在科研创新与社会服务、人才培养、继续教育与独立学院办学等方面的办学理念和具体举措。叶美兰感谢了江苏大学长期以来对我校学科建设、研究生教育、人才培养等各方面工作的大力支持,介绍了我校近期所取得的办学成绩、发展目标,表达了进一步深化交流合作、推动共同发展的意愿。双方就提升人才培养质量、落实省“科技改革30条”政策、推动学科建设、学校发展规划等相关工作进行了交流。校领导一行还参观了江苏大学校园。

常州大学、江苏大学相关职能部门负责人分别参加了座谈交流。

在常州大学座谈交流

在江苏大学座谈交流