叶美兰校长率队赴淮海工学院考察调研

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-03-07

为学习借鉴兄弟高校在开展研究生教育、提升学科及科研实力、凝练办学特色等方面的成功做法和先进经验,36日,校长叶美兰、副校长宋长春率校长办公室、科技处、研究生处、发改办、基建处等部门负责同志赴淮海工学院学习调研,淮海工学院校长宁晓明,副校长李梅英等人热情接待。

宁晓明介绍了淮海工学院办学基本情况,详细介绍了该校第四次党代会所确立的办学思路和愿景情况,重点建设涉海学科的规划、措施和取得的成果,整合校区资源、强化内涵建设、加大产学研合作的工作思路和具体计划。淮海工学院科技处、研究生处、发展规划处负责同志先后介绍了该校科研与学科建设情况、研究生教育工作情况,以及今后一段时期的发展规划。叶美兰校长高度赞赏了淮海工学院事业发展所取得的成就,表示要认真学习借鉴淮海工学院在坚持海洋特色理念,集中力量、营造共识、聚焦内涵,走特色发展之路等方面的成功做法,进一步提升我校的办学实力。双方就共同关心的问题进行了深入交流。

叶美兰、宋长春一行还观看了该校宣传片《扬帆起航正当时》,并在宁晓明、李梅英的陪同下参观了该校海洋工程技术研究中心、海洋智能装备研究院、海洋经济与文化研究中心等科研平台。