书画名家捐赠作品贺学校办学60周年校庆

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-08-29

8月28日下午3:00,走进南校区润美楼大厅,不时从一楼的展室里飘散出淡淡的墨香。盐城知名画家、书法家和盐工的校友正现场作画,他们用自己的书画作品恭贺我校建校60周年华诞。校长叶美兰、副校长邵荣,党办、校办、宣传部、评估处、设计艺术学等部门负责同志以及部分师生书画爱好者到现场观摩。

我校校友、中国美术家协会会员、中国美术家协会水彩画艺委会委员、江苏省美术家协会副主席、江苏省美术家协会水彩粉画艺委会主任、南京大学硕士生导师陆庆龙教授;中国美术家协会会员、市美术家协会主席李晓东,市美术家协会顾问、市美术家协会原主席金建华,市美术家协会原副主席孙精国,中国美术家协会会员、市书画院原院长孟怀良,中国美术教育研究会会员,市教育书画院院长季承业等画家;市书画院院长、书法家协会主席郭列平,市书法家协会原主席凌震三,市书法家协会副主席兼秘书长吴洪春,盐城工业职业技术学院王宗年教授,市书法家协会副主席曹万峰等中国书法家协会会员;中国美术家协会会员,江苏省油画学会理事杨建生教授,江苏省美术家协会会员、我校设计艺术学院院长张军教授,我校校友,中国美术家协会会员,北京化工大学庄一兵教授,中国美术家协会会员,我校设计艺术学院宗华婷老师等出席,并向学校捐赠了现场或提前创作的作品。

叶美兰代表学校接受了捐赠,并向各名家发放了证书,并感谢各位名家对盐工发展的关心支持。捐赠仪式暨书画笔会前,邵荣与书画家进行了交流,回顾了学校60年来走与行业、区域融合发展之路,各项工作取得的丰硕成果,他表示此活动是校庆活动中浓墨重彩的一笔,以此讴歌学校风采和建校以来取得的成绩,这是对学校校建校六十周年的最好纪念。

书画会上,他们或挥毫泼墨、笔走龙蛇,或施朱调丹、妙手著春,创作了30余幅书画艺术作品。一幅幅生动传神、色彩绚丽、富有感染力的绘画和书法作品,赢得了师生的啧啧称赞。

书画名家现场挥毫泼墨

校长叶美兰等观摩作品